FASE 1: Trattenimento Solidi
Le acque reflue del lavaggio stoviglie vengono convogliate attraverso l’ingresso del Dispositivo dove è montato su di un lato il cestello del filtro rimovibile, esso raccoglie tutti i detriti solidi, costituenti rifiuto umido, che potrà essere avviato al Compostaggio.
FASE 2: Separazione di grasso e olio
Il grasso nell'acqua di scarico sale e galleggia in superficie venendo intrappolato nella camera grassi, mentre l'acqua lascia l'unità entrando nel sistema di scarico in gravità.
FASE 3: Rimozione del grasso
Viene attivato l'elemento riscaldante programmato dal PLC per liquefare il grasso trattenuto (40°C), che viene poi rimosso dal tamburo di scrematura e depositato in un contenitore portatile per il riciclaggio.
Collegabile senza interventi di scavo a: lavelli di lavaggio, lavelli di prelavaggio, forni combinati.
Il Degrassatore Dinamico, tramite la propria evoluzione ingegneristica, specifica per la ristorazione, ha esigenze semplici:
- Consuma meno di 1 (Kw/h) e normalmente lavora 1 (ora/d);
- Recupera oltre il 90 % dell'inquinante, senza lasciarlo fluire in fognatura;
- Ha ingombri ridotti ed è di veloce installazione;
- Elaborato sempre più per questa specifica funzione, tipica della ristorazione (sotto-lavello), sempre riparabile e riadattabile per altre ulteriori applicazioni;
- Semplifica le esigenze di manutenzione ordinaria, indispensabili al mantenimento funzionale.
- Sensibile riduzione delle operazioni di smaltimento tramite auto-spurgo per le vasche interrate.
- Migliore sicurezza dei luoghi di lavoro, rientra in un comune Sistema di Gestione HACCP.
- Non impiega sostanze chimiche, oltre che per la propria Sanificazione.
L’installazione non richiede scavi o opere edili di alcun genere e questo riduce i rischi ed i costi di installazione. Migliora la Gestione, se comparato ad ogni altro metodo impiantistico generalmente utilizzato.